Sommerfest des Nicodéchores am 05.07.11 in der Grundschule Langebrück

Wieder ist ein Jahr vergangen und die Geburtstagskinder des ersten Halbjahres luden zum Sommerfest bei Sonnenschein ein.

Liebevoll gedeckte Tische, ein tolles Büfett – die Geburtstagskinder hatten gebacken,
gebraten, Salate angerichtet und noch andere Köstlichkeiten vorbereitet – luden zum
Fröhlichsein und Singen ein.

Eröffnet wurde das Fest mit den Geburtstagsständen für Rita und Uta. Danach startete
der lang ersehnte „Sturm auf das Büfett“.

Nach dem „Festtagsschmaus“ begann unser Kulturprogramm. Mehrere Chormitglieder und der Chorleiter trugen witzige Gedichte bzw. Geschichten vor. Besonders liebevoll haben sich unsere Chormitglieder Gertrud und Hans-Jürgen um die Geburtstagskinder gekümmert. Die Jubilare wurden je mit einem Kräuterlein aus dem Garten bedacht. Verbunden mit Worten der Bedeutung der Pflanze warten wir nun, dass sich bei diesen Chormitgliedern die entsprechende Wirkung einstellt.

Fröhlich und zufrieden endete das Fest gegen 21:30 Uhr und die Sommerpause wird natürlich wieder genutzt, um etwas für die „Fitness“ zu tun. Die Urlaubszeit ruft die Chormitglieder auf, an den Fahrradtouren, welche jeweils 19:00 Uhr an der Schule beginnen, teilzunehmen.
Am 16.08.2011 beginnt der Chor mit der wöchentlichen Chorprobe, wo wir sehr gern
Interessierte des Gesangs  – ohne Vorsingen – begrüßen würden.

Allen, die an der Vorbereitung und Durchführung des Sommerfestes mitgewirkt haben ein herzliches Dankeschön!

Petra Stukenborg
Chormitglied